星期天,我在家睡觉, 突然有一只小白猫从楼上轻轻地走了下来,小狗不停地叫,我怎么喊它也不停,一点声音也没了,小狗还在不停叫,我出去一看一只小白猫在那里休息,我把门关上,我又回去回去睡觉了,我以为小狗不会叫,不,我错了,它而且叫得更猛烈,我再次出去,看小猫在那里趴着 ,、这我才知道,原来小狗嗅到了小猫的气味,所以它才不停叫,我把小猫赶走了, 它这才不叫了。
我们再说说小狗的鼻子吧,一天,我要上店了,我把小狗关在了笼子里,我就上店去了,嗒……嗒……时间过得真快3点20了,我和爸爸来到了欧尚,买了排骨回家了,我一进门小狗就在笼子里扑腾,我迷惑不解地问妈妈小狗为什么在笼子里扑腾,妈妈说因为小狗是闻到了排骨的香气所以才不停地扑腾,我把小狗从笼子里放了出来,之后,小狗就围着我不停地打圈圈。
原来小狗的鼻子比小狗的耳朵敏锐多了,怪不得科学家模仿着狗鼻,发明了电子鼻。