20x年9月29日
我拿了5颗绿豆放到盒子里,放了刚漫过绿豆的水,绿豆很舒服的躺着,好像在说:“呆在这里挺舒服的嘛!”我看着绿油油的绿豆,希望它们能茁壮成长。
20x年10月1日
泡了2天,5颗绿豆有的膨胀了一点点,有的变成黄豆大小了,有的已经脱掉了的衣服,脱掉了绿色外衣的绿豆露出白白的肚皮,不好意思的看着我,好像在说:“不要老看着我,我害羞。”
20x年10月2日
泡了3天,5颗绿豆都脱掉了绿色的外衣,其中有两颗绿豆从中间的裂缝中伸出浅绿的触手,这应该就是以后的茎,像两个小逗号。
20x年10月3日
第四天,我去看望它们的时候,它们全都伸出了热情的触手在迎接我,好像在说:“我们想和主人握手了。”看它们伸手的样子,像在跳舞。
20x年10月4日
第六天,它们更会喝水,口渴的它们把水全喝光了,我加了点水,它们感激地看着我,好像在说:“主人,以后你可要多喂我们喝水哦,我们长大啦!”现在它们最长的有两厘米了。