1234年2月23日 星期3 晴
这天,我买了一只鸡,它浑身圆乎乎的,浑身都是黄色的毛,让人看了忍不住想摸一摸。它那核桃似的小脑袋上长着一双芝麻似的小眼睛,小小的鼻子长在尖尖的嘴上,真是可爱!还有它那细长的两条腿,我真有点担心怕它支撑不了。
1234年2月22日 星期4 晴
我把自制的“鸡饭盒”拿到鸡面前,它刚开始很害怕我,往后退了几步。但是它抵不住小米诱惑,急忙跑到小米面前,津津有味的吃了起来。它一不留意,弄得小米哪都是,我很生气。它用可怜的目光看着我,我看着它那样,“扑哧”一声笑了。它好像明白我不生气了,便也“扑哧”一声拉了一坨便便,然后迈着高贵的脚步悠闲地走开了。我只好无奈地给它擦。
1234年2月25日 星期日 阴
三天没去看它了,它还好么?我走进阳台,真是不看不明白,一看吓一跳啊!鸡把阳台的遍地都拉上了便便。我害怕妈妈发现,急忙擦。可还是被妈妈发现了,妈妈训了我一顿,而鸡竟在阳台“抑扬顿挫”地叫了起来,我很无奈、、、只好把它从阳台放出来,我一往前跑,它也跑,但有时候我一停,它就刹不住闸了,像是在“悬崖勒马”。但跑了一会,他好像就聪明了,我一跑,它倒也跟,但我一停,它就站在我面前,不让我走,然后安详地在我的脚上睡觉。之后,我突然一跑,它不明白我在哪,便像找不到妈妈一样,在原地大叫着。明白我重新出此刻它面前,它才停止叫唤。