7月18日 今天,我和妈妈一起去花鸟市场买小仓鼠,那里仓鼠可多了!毛茸茸的外表,胖乎乎的身体,黑珍珠似的眼睛,凑成了小巧玲珑的小仓鼠。我们买了两只,一只全白,我们叫他小白;一只灰色,还带点黄色,我们叫它花花。
回到家,我先把笼子给清理好,接着,放上除异味的沙粒,再放入食物和水,最后,把它们装进去,看,它们在里面多欢哪!
7月23日 这两只小仓鼠的性格真是截然不同啊!正好互补。 ;小白很调皮,东爬爬,西蹦蹦,见什么东西伸进笼子里都肯,而花花却很文静,眼睛骨碌骨碌地盯着小白玩耍,自己却不参与。
7月28日 花花终于活泼起来了,而且还很能吃,嘴巴总是忙个不停,好像吃不饱似的。花花吃东西也很讲究,它要先用小爪子把外皮剥去,留下粉黄色的核,然后用大门牙把核咬开,露出白色的芯,还要把芯上面一层薄的保护膜给斯去,最后才津津有味地吃。
8月3日 今天,小白有些反常,它好像管不住自己了,停不
下来:一会儿往上爬爬,一会儿又往下钻钻,还时不时地抓咬铁网!搞破坏。
8月7日 6天了,小白,还是这样,显然瘦了,我真得很为它担心。如果有看仓鼠的医院我真想带它去看看。
8月12日 今天一大早,小白还在睡觉,也许是累了。文静的花花却很反常,总在笼子里转来转去,时不时还发出叽叽的叫声,好像显得格外焦虑。我只是看了看,没多想,吃完早饭就上兴趣班去了。等我回来时,小白还在睡,”会不会……“,我不敢往下想,连忙打开笼子……,不幸的事终于发生了,小白死了,我很伤心。希望花花能健康快乐的地成长。