我的虎皮鹦鹉因为特别喜欢吃小米,所以我叫它“小米米”,小米米是妈妈从她的同事家拿回来的,因为他们家养了三只小鸟,所以就送给了我们一只。
小米米有一个圆圆的小脑袋,上面长着两颗像黑珍珠一样的小眼睛,还转来转去,像在观察周围的美景。眼睛下面长着一张尖尖的小黄嘴,上面有两个小孔,这是它的鼻子。它的羽毛非常漂亮,颜色可鲜艳了!头上的羽毛像深绿色的头巾,翅膀上羽毛是黄色的,肚皮上的宝蓝色的,尾巴是深绿色的,搭配在一起五彩斑斓,非常漂亮、可爱。
老鼠爱大米,小鸟爱小米。我的小米米可喜欢吃小米啦!有一天,我刚从奶奶家回来,看见小米米把小米吃光了,水喝光了。一见我回来,就想跳出笼子来找吃的。可是,它跳不出来,只好在笼门前急得团团转,可真像一直没办法的小笨熊,看到这幅情景,我急忙跑进厨房拿来米,给它的碗里添上了米,接着又给它加满了水。它探出头来看一看,没有危险,然后才放心的大口大口的吃起来。过了一会儿,我写完作业去看他,啊!它在睡觉呢!
你们看,这样可爱、美丽的小鸟,谁能不喜欢呢?