第二天清晨,我就三步并作两步的向厨房跑去,轻轻的掀开豆宝宝们的被子,生怕把正在熟睡的豆宝宝吵醒,啊!豆宝宝们已经撑破了它们的军装,露出了雪白的肚皮,它们可真调皮,把军装脱得满地都是,在它们的肚皮上一个米粒般大小的根长了出来,让你不忍心去碰它,还没有脱下衣服的豆芽已经一无所有,最让我高兴的是有的豆子竟然发出了小芽,我用尺子量了量呢,大约已经有7毫米了!白色的小芽从豆子的中间长了出来,上面有细细的毛,颜色有一点发紫,我还发现越靠近豆子的芽越是粗的,芽的头是尖的,芽弯弯的就像一个舞蹈家在跳舞。
我的豆芽如此可爱,就像一个小宝宝,今后,我一定好好照顾豆芽让它们茁壮成长。