昨天,我和爸爸去水果店买榴莲,我仔细地把这“水果之王”观察了一番。
榴莲的外形尖尖的,像一个大大的篮球,外壳长满了刺,很像刺猬,又像豪猪。黄的榴莲摆在超市里,像一座黄色的小山。
回到家,爸爸花了不少力气才打开榴莲。许多“小宝宝”躺在自己的“床”上睡觉呢!那些小宝宝就是榴莲肉啦!榴莲肉的形状是月牙形的,也有的是半圆形,看起来柔软可口。不过,榴莲闻起来的味道实在不好闻,但是米黄色的榴莲肉吃起来却很不错,非常香。还没成熟的榴莲是绿色的,成熟的榴莲是黄色的。不熟的榴莲有些硬,吃起来是有些苦。熟透的榴莲吃起来是甜甜的、软软的,让你吃了还想吃。
榴莲有很高的营养价值,饿了,吃一块榴莲,你的肚子立刻饱胀起来,如果你不舒服的话,你吃一块榴莲肉,你就会精神饱满。
现在用榴莲做成的食物可多啦!榴莲糖、榴莲饼、榴莲酥……每一种都很美味。
榴莲,水果之王,你喜欢吃吗?