今天上午,作业刚做完,觉得很无聊,于是我想起了种葱。
我找来一个吃完豆腐的盒子,把盒子里面装满土,再把葱瓣埋进土里,最后浇上水。就等着葱瓣出芽了。我把它当成的“朋友”看等。
一天的时光终于过去了,晚上放学回到家,第一件事就是看我的朋友怎么样了,哦!原来和往常一样,为了让它快速成长,我加了几粒复合肥。盼望它早点长大成苗。
又过去了几天,这几棵小苗没有让我失望。我几乎每一天都非常关注它的成长过程。给它浇水,晒太阳,拔草,除虫等······没过几天它们已经长到2-3厘米了,我太高兴了。
一个星期过去了,我又加了几粒复合肥,过了几天,都长到7-8厘米了。想到这儿,我不经哈哈大笑,,但我依然坚持照料我的“朋友”们。
几个星期过去了
终于,经过我的努力,已经全都超过十厘米了,我简直高兴的一蹦三尺高,看到我辛勤得来的成果。我不经美滋滋的笑了起来。