x月x日星期x晴
今天中午,妈妈回到家中,手上拿着一个袋子,我问妈妈:“这是什么?”“这是葱的种子。”妈妈回答道。“用什么东西装它呢?”我又问,“啊!对了,我怎么没想到还可以做一个桶啊!”
说着妈妈就拿来了一个油桶,洗干净,用剪刀剪开,再用胶水在桶的边沿涂上。没过几分钟,胶水就干了,妈妈交代我去外面挖点土放在桶里,我二话不说冲了出去,挖了半桶土,拿回家给妈妈处理。
妈妈在土上挖了好多个小洞,接着把种子放进去,浇上水,放在阳台上。
x月x日星期五晴
今天下午,我一放学就跑回家到阳台上看葱,发现土里冒出了一个像小逗号的嫩芽。
x月x日星期二晴
今天上午,我起床的第一件事就是去看葱。葱已经长了大约有3厘米那么高,而且土已经很干了,我赶紧浇了一点水。
x月x日星期日晴
今天晚上,葱已经长了大约8厘米,葱嫩绿嫩绿的,头上尖尖的,圆圆的。第二天下午,葱又长高了一些,我问妈妈:“葱怎么长得这么快呀?”“因为它生命力顽强呀!”妈妈坚定地说。
又过了几天,我发现葱是向有阳光的地方长的。葱不仅生命力顽强,还是每家每户桌上的调味料哦!观察葱的生长真有趣!