今天下午,我和爸爸在阳台上种葱。
我刚来到阳台上,转过来一看,爸爸不知跑到哪里去了,我东张西望,这边看看,那边找找。这时爸爸向我走来,手里拎着一个袋子,里面好像有什么东西。
爸爸来到我面前,把袋子递给我,我拿来一看,原来是一把小铲子和水壶,还有一些像雨滴形的怪东西。我问爸爸,这是什么?爸爸说:“这是大葱的种子”。
开始种葱了,葱种在一个泡沫盒子里,可是上次种的葱被杂草给挤站了,都基本死掉了。我带着一位战士——小铲子,向杂草敌人迎战。“一二三,铲。”、“一二三,铲。”终于,杂草敌人被我们打败了,好了!我们可以种葱了。首先,我把泥土给松松,这样就可以让泥土变的很松软;接着,在泥土上面挖了一排一排的小洞,不过不需要挖的太深,再把一颗一颗的葱种子埋在小泥洞里,然后把土填上,最后用水壶把土浇湿就可以了。
啊!希望我种下来的小葱可以快快长大啊!