那是一个阳光明媚的上午,我早早地就把一天要完成的作业写完了。突然,一个念头冒了出来——种一些植物看看它们是怎么生长的。我自言自语地说:“如果种了植物,以后每天都要浇水。肯定很麻烦。而且,万一被我种死了呢……”我又想,可以选容易种活又不用太花心思的植物先练练手呀。
种什么呢?我的目光落在了窗台上,有了!就种蒜,不,还是种葱吧!我们全家都喜欢葱,我种了葱,妈妈烧菜的时候就可以用了!
我向妈妈要了几个已经发芽的葱头,找了一个小花盆,把葱头一个个地放进了土里,埋好,葱头刚发的绿芽就让它露在土的外面。妈妈看着我这样做,十分惊讶地问:“诺诺,你要种葱吗?”我说:“是啊!我一定会照顾好它们的!”
几个星期过去了,小葱在我精心照料下茁壮成长,已经长出嫩绿的葱叶了。我高兴极了!晚上,妈妈用我亲手种的葱当调料。当我吃到自己亲手种的葱时,心里感到格外甜。