今天星期天,我在家里做完了作业,觉得没有什么事情好做,心想不如现在去种一盆葱吧!
我找来了一些葱、泥、花盆、碎瓦片、剪刀、铲子、洒水壶。东西准备好了,我就开始动手种葱了。
我先用碎瓦片把花盆里的排水孔盖住一半,再用另一块瓦片盖在那一块瓦片上面。然后,我拿起泥土倒到花盆里面,再拿起铲子把泥弄平整。接着,我想到如果泥土平整水会流不快,于是,我就把泥土弄成中间高,四周低。我再把葱一枝一枝地分开。我再用剪刀把葱的叶子和根剪掉了一些。好了,我把葱二三根放在一起种在花盆的一个穴里。穴与穴之间的距离大约有五六厘米。种好了葱,我就去拿来水浇了上去。
然后,我把花盆放到没有太阳的背阴地方。我想现在不能让它见太阳。等过两天,再放到太阳低下让它见见阳光。那样,这葱就会长得更快、更加好!