今天爸爸帮助我买了几个葱头。我拿着葱头到阳台上,找了一个有土的空花盆,我把土松开,再把葱头放进去,然后培土,最后浇水。我真希望我种的葱能够快点长大。
10月4日晴
种好葱的前几天,每天早上起床后,我都会去看几眼我种的葱,看有没有长高,好象没什么变化。
我还是坚持每天早晚为它浇点水,让它“喝饱”。因为“喝了水”的葱看起不更精神。今天晚上时,我到阳台上去看我的宝贝葱,发现它居然长高了一点,我心喜若狂。
10月5日晴
今天,我去看我的葱,可是,它和昨天一个样,一动不动,像木头似的。我有些生气,怎么这样不肯长呢?真希望我种的葱能快点长大。
10月6日晴
今天刚起床,我急匆匆跑到阳台上去看我的葱。我看了既伤心又开心。伤心的是有一棵葱死了,开心的是其他的葱都长高了,有几棵特别引人注目,长得比较粗壮。我真希望我的每一棵葱都能茁壮成长,长得像大蒜。10月8日晴
今天早上,我一起床就到阳台向我的葱问好。它们好像在说:“早上好,早上好。”我也微笑着说:“你们也要快点长大哦!”