今天是星期天,做完作业以后我就想自己应该做一些什么事情来玩一玩。突然,我脑海里出现了一个奇特的想法。那想法就是在沙子上面种葱。
这一个想法我不是凭空想像的,而是有一点依据的。因为我曾经看到过一篇文章介绍一位妇女因为在城里没有地方种菜,于是,她就大胆地在一块石头上面凿了一个洞,再把种子放了下去埋在了石头里面,又常常给它浇水。不久,这种子居然发芽生长,长成了一棵青菜。难道我就不能够在沙子上面种葱吗?我想只要自己努力去做就一定能够把事情做成的!
于是,我就动手了。当然我不是也在石头上面去种葱的。我是要在沙子上面种葱的呀!我开始挑选种葱的地点。我环视了自己屋子的周围情况,作出了决定。对,我就把葱种在房顶上,那里阳光充足,而且没有人会干扰。然后,我去找来了一只破了的脸盆。接着,我在脸盆里面放上沙子。我端着脸盆走到了房子的顶上。我放下脸盆,就去拿来了葱头和一些种葱需要的东西。然后,我把葱头埋到沙子里面,用手在它的边上捂了捂紧。后来我又去拿来了水给葱头浇上。
一切做好以后,我看了看这一盆种好的葱头,脸上露出了笑容。我想以后自己会天天去给它们浇上两次水的,早晨一次,傍晚一次,一直截了当到它们长大。即使它们长大以后,我还会给它们浇水除草的。让它们永远在这沙盆里面生长吧!