下午,上课铃响了,同学们兴冲冲地跑进教室。“种葱小能手”的评比即将开始。我心情复杂地坐在位置上,既高兴又失落,失落的是:我把我的小葱遗忘在阳台上,让它孤零零地长在角落里,因我的粗心,让它失去了参加盛会的机会。高兴的是:终于等来了种葱小能手的比赛,还看见了同学种的小葱。老师把大家的葱搬到讲台上,各种各样的葱,千姿百态,让人目不暇接。有的绿油油、有的郁郁葱葱、有的密密麻麻、有的稀稀落落。有的同学的葱长得又细又短,像刚刚断了奶的小孩子一样,正需要灿烂的阳光来哺育它,有的同学的小葱倒向一边,也许是那边的阳光充足吧,还有的又粗又壮,浑身绿莹莹的……最后,在同学们的评选中,选出了冠军、亚军和季军。
通过这次比赛,丰富了我们的课余生活,提高了我们动手的能力,让我们学到了书本以外的知识,也明白了一个道理,只有付出辛勤的劳动,才能换来丰收的果实。虽然我没有参加这次比赛,但是,我相信我的小葱一定是最美的。