一周前的科学课上,老师布置了作业,让我们种两盆葱,同样土壤,同样光照,一盆浇水,一盆不浇水,观察葱的变化,并拍些照片。
于是妈妈去买了葱种子,买了小花盆。拿到葱种子时,我十分好奇,怎么一颗颗的都这么小这么黑呢?我忧心着能否看到葱发芽。按捺住内心的迟疑,我和妈妈开种了。由于都是第一次种葱,妈妈还不小心把葱盆打翻,过程中一阵手忙脚乱才把种子埋进了土里。
种子种下了,我心里的担忧却始终不能平息,于是和妈妈约好了,如果三天不发芽,我们就两盆都浇水吧。后来我还告诉妈妈,可能老师是让我们买小葱来种,不是葱种子。妈妈苦笑不得地叹气说:“只要葱种子发芽就好啦。”
三天过后,两盆都没有变化。大约过了一周,浇水的一盆葱已经冒出两个芽,没浇水的没有变化。不过后来两盆葱都发芽了,而且慢慢地都长得差不多高了。
种葱真有趣,期待下次老师给我们布置其他有趣的活动!