9月28日 星期六 晴
今天,妈妈买来俩颗葱让我种,葱,尾部是带有分叉的嫩绿色的叶子,根部是比较粗大健壮的白色身体,根部前端长满了一根根白色的“胡须”,很像咱们人的三个阶段:青年、中年和老年。下午,我先看妈妈把葱的白色部分插入土里,然后浇了一些水。后来我照妈妈那样自己也种了一颗。看着那俩盆里一段段葱头,我迫不及待地想看着它们一个个萌发新芽了!过了几天,我一觉悟来就飞奔向楼下,用兴奋的眼光看着这俩盆葱。突然,我睁大眼睛一看“天哪,我的妈呀!”我兴奋的叫道!原来是盆子里长了一些小绿芽。
10月4日 星期五 晴
阳光明媚的早晨,凉风习习的。
我奔到楼下调查了一下,葱苗们又长高了一些,可是不知道被谁家剪走了一些。我只好垂着头回家了。可是我还是很快乐,由于葱帮助了小区里的人。
10月7日 星期一 晴
啊!又是一个阳光明媚的早晨,太阳光洒在我身上真暖和。我一想到种的葱,就急速跑到俩盆葱前,高兴地叫道:“哇!葱长的好高啊!”我快乐地对妈妈说:“妈妈,咱们家的葱现已长了15厘米了!”我心想:咱们家的葱生命力好顽强呀!