在我家的阳台上,种了许多美丽的花草树木。
今天下午老师布置了一项特殊的任务——“种葱。”“种葱”?对于我们这些衣来伸手,饭来张口的“小公主”来说,那可是大姑娘上花轿——头一回。我能行吗?放学回家后,我带着满腹疑问虚心地向经验丰富的奶奶请教,又邀请了爸爸和我一起种葱。有了爸爸这位“小助手”,我信心十足,先拿来一个花盆,在盆底放一些碎瓦片,有利于通气排水。然后在盆内装入泥土,将葱头用锄头栽入盆中,3—4株为一穴,葱头栽好后,细心地为它浇水,并将它放在阴暗的角落里,过几天再移到阳光下。
看着自己的劳动成果,我心里不禁美滋滋的,想:不久以后,绿油油的葱将从盆里长出来啦!