家里人都喜欢吃小葱,正巧阳台上空了几个花盆,我突发奇想,何不种上葱呢?
妈妈从乡下找人要来葱头,葱头呈红褐色,看起来很饱满。我和爸爸负责种葱。我们松好土后,把葱的大头朝下,小心翼翼地埋进土里,只露出一点点葱尖,再浇上水,这样就大功告成了。自从种下葱,每天妈妈做晚饭时,我都站在一旁,等着妈妈的淘米水,端去给葱施肥。就这样,连续了好几天。一天放学后,我又跑去看葱,惊喜地发现,所有的葱头上都已经长出了几片嫩嫩的叶子,看得我心花怒放。
又过了几天,小葱们你不让我,我不让你,争先恐后,都已经长得很高了。一阵风拂过,所有的小葱都频频点头,好看得很。
星期天的中午,妈妈正在做菜,让我去摘点小葱。我拿着剪刀,细心地剪下几片葱叶。这顿午餐,我吃得格外的香甜,因为菜里面有我亲手种植的小葱。