小时候,我以为葱是一条绿色的小蛇,奶奶给葱浇水,我走上去问:“奶奶,你为什么给一条条小蛇浇水呢?”奶奶笑着说:“傻孩子,这是葱,可不是什么蛇呀!”如今,我也开始种葱了。
10月14日 星期一 晴
瞧,我种的葱刚长出来时,小小的,绿绿的,像一把把竖琴,我仿佛能听见美妙的琴声在耳畔响起,你要是----三天不去看它,它准会给你惊喜-----葱一定像是被“拔高了似的”。长高的葱有的站在一起,面对面,背贴背,仿佛在说:“我们来比一比,谁长得比较高。”你说,我家的葱可爱吗?
10月17日 星期四 晴
这天早上,我睡觉起来,猛的想起了许久不见的葱,我连衣服都没换,就“哒哒哒”的跑下楼,看我的葱。葱比以前长高了两倍,也茂盛极了,她们俨然长成了亭亭玉立的小姑娘,在风中翩翩起舞呢!
这时候,我喜欢折一小截来吹“笛子”,和着秋风,沙沙沙,嘀嘀嘀,我想,这是世间最动听的音乐了。
啊,我喜欢我家的葱。