今天老师给我们布置了一项有趣的作业——泡豆子,然后进行观察。我有点兴奋,在日常生活中我常常吃豆芽,今天我也要把豆子泡出豆芽来。
我将小花瓶装满水,撒入一把小黄豆,小黄豆在水里撒着欢,跳着美妙的圆舞曲,它们你拥我挤,好象是顽皮的孩子在争水喝。它们还不停地吐着小泡泡。过了一会儿,它们好象是玩累了,躺在杯底安静的睡着了,像一个个可爱的小宝宝,说不定还正做着美梦呢!又过了一会儿,我又去看看豆子。有的豆子变大了,好象鼓着自己全身的力气,要证明自己长大了似的,豆子的颜色也变浅了。有的豆子皮已经脱落了,有的却还穿着厚厚的衣服。用手一捏,软软的就像棉花糖一样。
真希望豆子能早点发芽。