三年级时,妈妈从外面带来一株又小又壮的仙人掌。开始妈妈精心的照顾它,它在阳光照耀下,青翠欲滴,十分强壮。有了妈妈的精心照顾,小仙人掌大了点,不知什么时侯冒出两株仙人掌来,像母亲和孩子,它慢慢地长大了,可以说是生机勃勃了,旁边的仙人掌也变的强壮起来。
就在这时妈妈对这三株仙人掌越来越冷淡,因为妈妈的植物太多了,妈妈也不能一直照顾仙人掌。我猜妈妈一定忘了,仙人掌不像平常翠绿了,它的头耷拉下来了,旁边的小苗也枯萎了。好像给人鞠躬呢。它的皮肤变的十分干燥,上面结满了蜘蛛网。仙人掌真可怜啊!
它肯定很痛苦,悲哀,它一定和人一样生病了。