前天,薛慕凡抓了一只蛐蛐送给我,我观察了三天,还上网查了有关蛐蛐生活习惯的资料。
蛐蛐喜欢住在石砖下,土穴中,草丛间。夜出活动,喜欢吃各种作物,树苗,菜果等。蛐蛐生性孤僻,一般的情况都是独立生活,绝不允许和别的蛐蛐住在一起。据研究,蛐蛐是一种古老的昆虫,至少已有1。4亿年的历史了!蛐蛐优美动听的歌声并不是出资它的好嗓子,而是它的翅膀。除了善于歌唱,蛐蛐还十分好斗。
虽然我了解蛐蛐的资料只有这么多,但我对蛐蛐的兴趣不只如此,我还会多加观察,希望能够了解到更多有关蛐蛐的资料,请大家尽情期待吧!