观察小学日记
20xx年10月3日/周三/晴天
今天,我想观察一下大豆发芽的过程。我把水放在瓶子里,然后把大豆放在瓶子里。大豆是椭圆形的,穿着黄色的外套。
20xx年10月3日/周三/晴天
早上一睁眼就赶紧去看黄豆。发现黄豆越来越大,可能是因为昨天喝了足够的水,肚子变胖了!
晚上,我又去看大豆了。和早上没什么区别,大小没变,颜色也没变。刚刚消化了胃里的水,现在又渴了。我想:大豆什么时候发芽?
20xx年10月4日/周五/晴天
今天还是去看大豆,终于变了!大豆的腹部有一条白色的缝。他们就像漂亮的女孩一起跳肚皮舞。然而,当我仔细观察时,大豆的头部长出了一点白色的芽。我真的很高兴看到大豆一夜之间发生了如此大的变化。
20xx年10月5日/周六/晴天
今天,我迫不及待地想看到大豆。当我看到他们的时候,他们已经变了很多!豆芽长出来了,大概两厘米。我今天真的很开心!