观察小学日记
1月29日 星期六 晴
观察日记—套枕头套
今天早晨,我吃过早饭,觉得很无聊。这时,我看见枕头还没套上枕头套,于是,我决定套一回枕头套。
我拿起枕头和枕头套,心想:“套枕头套不就是把枕头塞进枕头套里吗?呸,小菜一碟!我把枕头往枕头套里随便一塞,可调皮的枕头套怎么也不想进去。于是我又更使劲塞了几回,枕头套还是套不住枕头。这时,我像一只泄了气的皮球一样,不想再套了。这时,妈妈看透了我的心思,就轻轻地对我说:“灵灵,别灰心,失败是成功之母。”我想:妈妈说的这句话是在鼓励我呀!
我又恢复了信心,重新拿起枕头套和枕头。我右手拿着枕头套,左手把枕头一点一点地往里塞。终于塞进去了,可是枕头还没有边对边,角对角。于是我扯着角,拉着边,硬是把枕头拽了个圈,总算套好了。
今天,我不仅帮家人做了一件力所能及的小事,还学到了一条谚语。我的收获真大呀!