3月25日 天气晴 星期二
科学老师发给我们每人小白菜种子,我很高兴!我可以研究小白菜是怎么种出来,怎么长大的呀!
放学回到家里,我小心翼翼地拿出种子,仔细观察起来。小种子小小的黑黑的圆圆的滑滑的,真能长出白菜来吗?我迫不及待把问题抛给妈妈,妈妈说;“把种子种到花盆里检验吧!”
我连忙用铲子松土,认认真真的把小巧玲珑的种子撒到土里!然后我洒了水观察了一阵子。
3月26日 天气晴 星期三
经过几天的耐心等待,盼望的小苗儿终于发芽。“呵呵,我心里得那个高兴哟!”我问妈妈小苗儿这么小,它有力气“钻”出泥土?妈妈说,“别看它小,它可是个大力士呢!”
我左看看,右看看,量了量,哇塞1毫米多呢!嫩绿的叶子让我忍不住伸手去摸,妈妈说;”别把它的腰给折断,小心!”
3月28日天气晴 星期五
今天我的小白菜已经有4毫米了,它的小叶子伞行的,经过几天地精心呵护,小苗儿你挨着我我挨着你,微风吹过好像在和我打招呼呢?看了好一会,浇了淘米水,我依依不舍地做作业去了。
4月5日 天气雨 星期六
今天一觉醒来,外面不仅下雨,而且还刮着风,我急忙起来看小白菜。经过风吹雨打的小白菜更加让我欣喜,小白菜已经把花盆沿遮住了。忽然我发现刚长出来的小白菜的叶子上没有叶茎,而已经长出来的叶子上有茎,我习惯地问妈妈。妈妈说;“实际上刚长出来的叶子和已经长出来的叶子上都有茎,只是才长出来的叶子茎很细,你看不像蝴蝶的翅膀,有点像大象的耳朵。小白菜长得更加强壮了,看着小白菜,我十分激动,也明白一个道理,一分耕耘一分收获。
4月25日 天气雨 星期五
下午,放学回家,看了小白菜,啊,我的小白菜跟妈妈买的小白菜一样大。我说;“可以拔出来做菜了!”我一蹦一跳地去拔小白菜。妈妈说:“这是最最新鲜的菜,完全是绿色蔬菜,没有农药哦!”我、妈妈、外婆各自分享了几片,感觉自己种的小白菜味道真的很好,新鲜与不新鲜的菜味道区别真大。现在我吃到我亲手种的小白菜,我开心极了,我认为劳动不仅光荣,而且很快乐,哈哈,小朋友们也来试试吧。