今天下午吃晚饭,跟往常一样,妈妈叫我吃饭,吃完饭后,我正想离开饭桌,突然,我看见了窗台上面的一个杯子里面冒出了一根又细又长的小绿芽,我想到底是什么东西呢?
我过去看了一看,原来里面装了的是一个蒜瓣,里面还装了大约8毫米的水来维持它的生命。原来蒜瓣有这么顽强的生命力,加了一点水就能长(zhang)这么长(chang)了。而且下面还有一些白须,这是它的根,像老爷爷的白头发一样。
一天后,那根绿芽长(zhang)长(chang)了。而且旁边还多出了两根小的绿芽,它们竟相生长着,它们就像比赛似的,看谁长得更茂盛。
原来,植物的生命力是那么的顽强,只要它们在适合自己生长的环境中,就会开始自己的一个新的生命旅程。