由于放了寒假,我父母还没放假,所以让我在爷爷家住几天。
清晨,我站在门口,丝丝的凉风吹走了我的睡意。太阳也懒洋洋地爬上了天空。一只脚刚踏出门口,便感觉到阵阵凉意。外去看一看。哇!门口的河都结起了厚厚的冰。地上的枯草上结上了晶莹的霜。蹲下来,用手轻轻一弹,霜立刻漫天飞舞,好像一场微型雪。之后风越来越大,爷爷对我说:“想去遛狗吗?”我一听,精神大振:“想,当然想。”爷爷家有两只狗,贝克和妞妞。他们一被放开就上窜下跳,不亦乐乎。我好不容易才控制住它们。我还没站稳,只见妞妞猛地往前一冲,把我一个踉跄,差一点狗啃泥,说:“还是让它们自由跑吧,我可拽不住它们。”“好吧。”爷爷说。绳子一放,它们立刻狂跑起来,一溜烟儿,没影了。
我和爷爷悠闲地再田野里散步,我欣赏着冬天里的乡村,白忙一片,房顶是白的,草也是白的,可那美得无法形容,白雪没有掺杂着任何东西,仿佛就像这里的乡民一样,纯朴、无邪。
雪花飘落在窗上,像是贴了一幅洁白的窗花。风越来越大,把帽子戴上还是抵挡不住刀子一样的寒风刺在脸上。
冬天,虽然冷,但很美,它不像其他季节时而温和,时而活跃,它永远是那么沉静,那么美丽。