有人爱万物复苏的春天,有人爱烈日炎炎的夏天,有人爱硕果累累的秋天,但我却爱银装素裹的冬天。
冬天是美丽的,美在那纯洁无瑕的雪,梦幻般的雪花像鹅毛一样漫天飞舞,这儿一朵朵,那儿一簇簇,像柳絮,像梨花,又像蝴蝶……不一会儿,天地间就变成了一个粉妆玉砌的世界,地面上,屋顶上,就像铺上了一层厚厚的“白地毯”;路边的树上也缀满了雪花,好像戴上了白玉皇冠。大路上一辆辆五颜六色的小汽车,也都披上了一层薄薄的雪,就像白面粉做成的一个小房子在移动,行人的头发也白了,远远望去,就像是一位老爷爷老奶奶在走路呢。
冬天是美丽的,美在那独自开放的梅花,呼呼的北风,吹落的树叶,只剩下光秃秃的树枝,大多数花草树木已经枯萎了,只有梅花在风中傲然开放。盛开的梅花,你挨着我,我挨着你,晶莹剔透,色彩绚丽,就像蓝天下的片片彩云,散发出淡淡的清香。
冬天是美丽的,美在那幸福安康的人们,人们穿上了厚重的棉袄,走起路来蹦蹦的。小河结冰啦,小朋友们穿上棉衣,带上帽子,有的开心地在河面上溜冰,有的在比赛跑步,还有的人在堆雪人。
我爱着美丽的冬天!