作文课下课前,老师给我们每人发下一袋种子,还嘱咐我们栽培好它,并做观察记录。
到了家,我找来一个盆子,放了一大盆水,然后把种子放了进去,正在我欣赏自己的杰作时,妈妈走过来说:“佳吟,你放的水太多了,小种子要淹死的!”我立刻搬起盆子倒了一大部分的水出去,不过心里还嘀咕着:放多一点儿水又不会怎么样。
3天后,小嫩芽探出头来,偷偷看了看周围,像是迫切地想得到阳光和雨露的滋润,真是太可爱了!仔细一看,我发现了小嫩芽的营养来源——它的细细小小的根须,我谢谢这些根须让它健康成长,我真是太开心了。
又过了4天,小麦苗已经是嫩绿色了,我用尺一量它已经有6厘米那样长了,它的根须似乎是老爷爷的胡须,根须提供了水里的营养,让小麦苗奋力向上生长。
再一星期后,我一量小麦苗的身高,它已经10厘米了,明天就是向同学们汇报生长情况的日子了,我很期待!