夏,像一个顽皮的小精灵,趁春睡着时,悄悄地来到世间。虽然夏总会惹出许多麻烦,但夏天的夜晚却十分迷人。
一个炙热的夏夜,满天的星星一闪一闪,像眨着的眼睛,又像一些闪亮的点缀,布满了天空,使天空增添了艳丽的色彩。瞧!那是什么?有着淡黄色的光芒,是天上掉下来的星星吗?不!是一大群萤火虫,提着一个个小灯笼,在草丛中嬉戏玩耍,与它们一同玩耍的还有夜蛾,它们追逐光芒,寻找着“生命之光”。
当然,夏天夜晚最欢乐的就是池塘了!你看!粉红的荷花结起了一个但大大的花包,但它迟迟不肯开放,直到夜蛾在它头上飞舞,它才心花怒放,露出了一个粉嫩的笑脸。你听!青蛙站在荷叶上唱着欢乐的歌,蜻蜓在一旁伴奏,鲤鱼先生拉着小提琴,柳树姑娘听了,也弯曲着身子,优雅地跳着梦幻的舞蹈。于是,更多动植物们也开始加入这个乐团:小鲤鱼们拿起自己的号角,开始吹奏。夜蛾子们拿起了小鼓,进行表演。花朵们跟着柳树姑娘一起跳舞,天上的星儿也加入了乐团,就连睡着的动植物们也纷纷开始奏乐。合奏的声音美妙极了,引来了许多小孩子观赏,孩子们嬉嬉哈哈,交头接耳地谈论着,动植物们开心极了,因为它们得到了孩子的认可。
这一切真美啊!我爱你!美丽的夏夜!