夏天的天空中的云朵,就像美丽的画卷,千奇百怪,美不胜收。
早上刚睁开眼睛,还没有到那种状态,就像还没伸开的灰蒙蒙的天空!从窗台望去,云朵依旧伸着腰,一层薄薄的“轻纱”点在头顶的天空,像雾一样,来来往往,分外美丽!
清晨,“纱云”缓缓退去,一簇簇的云团堆积在天边,就像是刚从一群羊身上梳理和剪下的羊毛,洁白无瑕。在炽热的阳光下,云团越来越大,从天边缓缓爬升,缓缓聚集,仿佛一场秘密行动正在酝酿之中。
中午的时候,云层受不了夏日的骄阳,于是“抱”在一起,组成了“云巨人”的一堆堆来抗暑。在那一望无际的蓝天映衬下,云巨人显得极为厚重和威武,在烈日的肆意烘烤和撕裂下,显得极为壮观!几只小云来不及加入“云巨人”部落,自发组成了一艘艘的“盗贼飞船”,在蓝色的“天幕”上孤独无聊地漂浮、游荡,等待机会加入。巨人部落。
下午,经过太阳的照射,天空的蓝色“天篷”变得明亮了许多,“云巨人”慢慢散去,变成了小云堆。云堆稀疏的散落在天上,格外显眼,唱着独角戏。忽然一阵大风将连成一片的云团撕开,将几团云团连在一起,将云团塑造成各种难以形容的形状。有高楼耸立云端,有石林奇景;他们时而如战马驰骋,时而如雄鹰高飞,时而如《西游记》中守卫南天门的天兵天将……
傍晚,太阳落山,不再那么热了。云儿都吃过“晚饭”,出去散散步玩了。夕阳西下,将周围的云层染上了各种颜色,他们精心打扮,黄绿紫红白黑五彩斑斓。身着彩衣的云霞姐妹手牵手,跳起了最耀眼、最绚丽多彩的《夕阳秀》。天色渐渐暗了下来,远处墨绿色的山峦,层层叠叠,没有花衣的白云飘在山腰上,悠然自得,一条白丝带系在青山之上……夕阳,彩云,绿意盎然山形成阴影。适当的水墨画。
夜深人静,仰望星空,感慨万千!宋代作家鲍惠说得很好,“想休息,也可以享受大自然。抬头看云鸟,低头看河里游弋的鱼。”大自然给了我们美丽和色彩,我们很享受!大自然在我们每的眼中,我们应该像保护自己的眼睛一样保护和拥抱大自然。