今天上午的第二节课下,我趴在阳台上,沐浴着灿烂的阳光,机缘巧合、兴致勃勃地观看了一场有趣又奇妙的“天空变脸记”。
一开始,天上的太阳公公阳光四溅,魅力四射,大地仿佛铺了一层金子似的,金灿灿、亮闪闪的。可忽然,白云弟弟奔了过来,把太阳公公围成圈,找太阳玩。这下可好,阳光被挡住了,大地瞬间感觉失去了光泽,又黑又暗。同学们奇怪地问:“咦?太阳不会没交电费,停电了吧?”可能是太阳公公听到了这番话,它懊恼极了,生气地推开白云弟弟。顿时,四周又变得明亮起来,明媚的阳光照得我们身上暖洋洋的。
似乎白云弟弟也被染上了“变脸病”,一会变成展翅飞翔、无忧无虑的小鸟,一会又变成高贵优雅、洁白如雪的白天鹅,一会又变成外壳坚固、正在前进的坦克,可真是一位高级变脸王呀!
正当我陶醉其中,想象无限时,“叮铃铃”,上课铃响了,我的课间十分钟“天空变脸记”旅程也结束了。该回班上课了,再见!