天空是美丽的,它蔚蓝、纯净。就像一张蓝色的画布。瞧,自然界的画画高手就要来大显身手啦!
早晨,雾未散却,朝阳刚出,一片美丽的景象由此开始。一片片云朵被那太阳的一点阳光,染成了橙色、红色。云好像又把“颜料”染在了天空上,天空也有些泛红。啊!那是太阳公公再给天空上颜色呢!此时的天空,就像一个害羞的小女孩,脸红了,就躲在片片云朵后面不露面。接着,风吹过来了,云朵也在慢慢飘着。它们很慢很慢,慢的都不容易被察觉。它们从这儿到那儿,从那儿到这儿。
过了一会儿,一些云朵就拼在了一起。粗略地看一看还有点像棉花糖!在那一团团云下面,还有些漏了出来,像极了小棍子!哦!是风在这蓝蓝的纸上,画着一个又一个图案呢!接着,风越来越过瘾,画起了小狗、人的大手、一条长长的线周边,还有一些鸟的叫声,似乎在称赞风这个画家。风走了,鸟儿们也想尝试着画几笔。它们好像在商量什么,站在同一根电线杆上,“叽叽喳喳”的。然后一起飞上天空,一半往那飞,一半往这飞。在天空中飞了几个圈圈再往远处飞去。为静静的天空增加了栩栩生机。傍晚,太阳公公还想再画几笔,用自己的余辉为天空涂抹了温暖的橙色、红色
夜晚到了,画家们都去休息了,准备第二天再继续画画,让天空更加美丽!