观察天空日记
我第一次观察到天空也是那么美。
早上,作业做完了,没事干,于是就和妈妈下楼玩,不经意间看见了美丽的天空。
白天,天空像海一样蓝,天空上翱翔着各种各样的小鸟儿,显得格外充满活力。天空上偶尔会有飞机划过的痕迹,像天空上的一座桥。在雨后天空会出现一道美丽的彩虹,好像是仙女的七彩飘带。
晚上,我和妈妈又下楼去观察天空。夜晚,天空的蓝色深了许多,天空上有分散着的星星,星星发出淡黄色的光芒,美不胜收。月亮在夜空中是主角,经常表演,一会儿露出半边脸,一会儿和人们玩捉迷藏游戏,把自己藏在云层里。星星就像是嫦娥散下的花瓣在天空中飘着。月亮就像是嫦娥一件珍贵的宝物:玉盘。
这时我心想:天空有时会下雪,雪就像天空给予大地的新衣服,让大地披上了一件雪白的衣服。天空有时会下雨,雨就像天空给予干旱的河流的良药,这样河流就会焕发起新的生命。天空有时会……
我觉得天空像一个仙境。是那么的美,那么的神奇!