观察天空日记
星期天下午,我站在一楼抬头向天空眺望,准备观察天空中的云。突然,我的眼泪在眼眶里使劲儿地滚动,原来是那强烈的阳光刺得我睁不开眼。我拼命地想睁开眼睛,但怎么也做不到,只好到旁边阴暗的地方去。
透过树枝,我看见淡蓝色的天空中飘着朵朵白云。那最左边的云好像一只趴在地上的小熊,前面圆圆的是它的头,旁边椭圆形的真像它的身子,多可爱啊!在“小熊”的上方还有一只“小鸟”,那只小鸟好像在试图叫醒那只正在熟睡的小熊,而那只熊好像还是一副贪睡不醒的样子。
看了一会儿,我突然发现那些云的位置也在慢慢地变化。刚才还在树枝的前面,一会儿便到了后面。我想:大概是被风吹的,风吹云动。
云的形状真是千姿百态,有的像羽毛,漂浮在空中;有的像麻雀,随着风的吹动在天空中自由自在地飞翔;还有的像狗,在追逐打闹;像棉絮,在空中飘荡;像奔马,在天空奔跑着……看着这些云,我不由地产生了许多无限遐想。