傍晚的时候,忽然刮起了一阵大风,西边的天空变得黑压压的,大片的乌云随着狂风被刮到了我们的头顶上。一道道耀眼的光芒过后是一阵阵震耳的雷声,大大的雨点噼里啪啦地落了下来。我赶紧光着膀子跑了出去,像一只撒欢儿的小马一样,在雨中乱窜。雨点打在身上凉凉的,有点疼,还不到一分钟的时间,我就被淋成了落汤鸡,雨水像小溪一样顺着我的脸颊和肚皮往下淌。
一会儿,西边的天空忽然亮了起来,一片橘黄色的光芒把大半边天都渲染的光彩夺目,周围的房子全都披上了霞光。头顶上豆大的雨点还在不停地往下掉,电闪雷鸣还在继续,东边的天空却出现了一道大大的彩虹,像一座弯弯的七彩的桥,透过大雨看得不是那么清楚,却依然很漂亮。
我想一定是老天爷睡迷糊了,忘记安排他们怎么值班了,要不然就是天宫在举行大联欢,大家一起登台演出了。管他呢,反正天空是热闹透了!