猴子通常是一种机灵的小动物而在运动会的那一天,我真正见到了猴子。
那是一个乌云密布的中午,我们开完运动会,运动员们一个个汗流浃背地跑出来回家吃饭。我和妈妈有说有笑地走在大街上,我对妈妈说:“我想吃肯德鸡。”“好的”妈妈爽快地答应了。我们朝肯德基的方向走去,看见许多人围成一个大圈,我挤进去一看,原来是在表演呢!猴子长着一张椭圆形的脸,一双炯炯有神的大眼睛在闪着光。一张大嘴巴不停地吃着,有一身漆黑发亮的皮毛,还有一个红色的屁股和一双矗立的大腿。猴子大小不一有八只。有的吃着香蕉,有的骑自行车,有的拾硬币,还有的翻跟头,真有趣!最有趣的是猴主打它一巴掌,它打猴主一巴掌,就这样,猴主打它几巴掌,它打猴主几巴掌,好像它也会数数似的,猴主用皮鞭往地上一抽,猴子似乎明白了用意,揪起猴主的耳朵,往它脸上打了两巴掌,猴主不示弱,他们打成了一团,这时观众不停地鼓掌、投钱,连声说:“好!好!好!”
不要小看你身边的每一样东西,就是一只猴子,也能做出了不起的事情来。
今天上午,睡觉醒来的小仓鼠开始找食吃,两只小仓鼠之间上演了一声抢食大战,别提多有趣了。
我往笼子里放了一块圆形的小饼。机灵的小白马马上跑过来把食物叼起来,它用两只前爪捧住饼,用牙齿使劲啃。正在此时,小黄也奔了过去,一看没有食物了,就向小白冲去。小黄想从侧面叼走食物,小白怎么能放弃这手中的食物呢?小白就往旁边一侧,让小黄抢不着。小黄一看抢不着食物,便一口咬住小白的毛。小白也不甘示弱,用它的“佛山脚”把小黄踢到了边上,小黄很生气,冲上去咬住饼的另一端,两方都鼓足劲拉,连爪子都用上了,“啪”,饼断开了。它们的战争结束了,终于公平了。它们各自躲在一边,津津有味地吃起来。
我在旁边哈哈大笑,一边拍手一边自言自语道:“你们两个互不相让,搞不好会两败俱伤,我再多喂你们几粒吧!”
我虽然被两只小仓鼠逗乐了,但是我也明白了一个道理:“做人要懂得谦让,要有宽容之心,这是一种美德。”