我妈妈今天给我买了3只可爱的小金鱼。3只金鱼颜色不同。其中一只是黑色的,两个眼睛鼓鼓的,像两个小皮球,嘴一张一合,尾巴一摇一摆,两边的鱼鳍像船浆,向前摇动着。
我特别喜欢它那条油黑发亮的尾巴,像英语中的字母V,更像一位英勇善战的先生。另一只是红白相间的鹤顶红。它的头部有红斑,嘴巴圆圆的像我们拼音中的字母O,吐出白白的泡泡。鱼鳞晶莹透明,在阳光的照耀下闪闪发光,就像仙女披上了白纱,戴上了帽子。还有一只七彩金鱼。它最顽皮,每次喂饲料时它总是第一个游过来,当另两只过来时,它会用尾巴攻击它们,直到把所有的饲料都吃到自己的肚子才停止攻击。
金鱼吃食时十分有趣,总是先把身子竖起,张开小嘴,飞快地向食物扑去,然后将食物吐出来又吞进去,真好玩。每当吃饱后,就在他们的小天地里自由自在地游来游去。三只小金鱼互相吐着泡泡,好像在述说它们快乐的心情。当我将手伸进鱼缸时,金鱼都躲在一个角落,好像很害怕;我的手转动时,它们也开始转动,生怕我抓住它们。我一定要养好这几条金鱼,发现它们更多的秘密。
国庆节那天,不知爸爸从哪儿给我弄来了几只小金鱼,可高兴坏了我。
那些小金鱼即机灵又漂亮。它们的头不太大,可在不怎么大的小脑袋上嵌了两个凸出来的大眼睛,显得很神气。再加上那又大又宽的扇子尾巴,可就更加得神气了。小金鱼身上的鳞片有大有小,却都是圆圆的。它们整个身子都动起来的话,就像一群蝴蝶再很好花丛中翩翩起舞一样,简直是漂亮极了。
金鱼淡灰色的、纯白色的、灰褐色的、金黄色的,还有一条是用五颜六色的条纹天然组成的。我最喜欢的就属那条金黄色的了,它在鱼缸里游来游去,威风凛凛的,仿佛自己就是大王。
这时,我把一把鱼食投进了鱼缸。刚才还比较安静的鱼儿们,这时都变得疯狂起来了,都争先恐后的抢着吃食。你一口我一嘴的,生怕怠慢了就吃不到食似的。那只灰褐色的抢到一块食后,飞速的游到鱼缸底独自吃了起来,看那样子是非常的香甜了。不一会儿,所有的食物都被金鱼们吃了个净光。吃完食后,鱼儿们在向我吐起了水泡泡,好像在说:“感谢主人给我们食物吃。”
这就是我家的小金鱼!怎么样?够可爱的吧!
最近,家里来了两位新成员——两条可爱的小金鱼。它们是妈妈在花鸟市场买来的。没过多久,我们就成了形影不离的好朋友。
小金鱼一条是红色的叫“红豆豆”,一条是纯黑的叫“黑豆豆”,它们都穿着一条薄如蝉翼的美丽纱裙,身上镶着闪闪发亮的亮片。“黑豆豆”的眼睛左右都有一颗黑珍珠,“红豆豆”的头上有个大红蝴蝶结,它们游起泳来一摇一摆的,像两位高傲又美丽的公主。
最有趣的是它们吃食的样子。当我准备把鱼食放到水里的时候,小金鱼会跳来跳去,好象它们在摩拳擦掌,看谁能吃到鱼食,吃到鱼食的那条小鱼会高兴地吐出一个个泡泡,仿佛对我说;“小主人,谢谢你!”看着它那高兴样儿,我哈哈大笑起来。
有一次,大约晚上九点左右,我打算上个厕所,然后舒舒服服地睡觉,我突然想看看我的好朋友在干嘛。但结果让我大吃一惊:小鱼瞪着眼,一动不动的呆在水底。我的心中充满各种各样的念头:难道我的小鱼死了?我大哭起来。“怎么啦?出什么事了”?妈妈急忙跑来。“妈妈,小鱼是不是死了?”我说。妈妈听了哈哈大笑,“小鱼没有死,它们在睡觉呢!”妈妈说。听了这话,我更丈二和尚——摸不着头脑了。后来,我在“百度解答”上知道了,原来,鱼是没有眼睑的,它们从生到死都不会闭眼,我恍眼大悟。
两条小金鱼给我带来了快乐,我喜欢它们!