下午,我去公园玩。忽然,我发现一群黑黑的东西,蹲下来仔细一看,原来是一群蚂蚁在搬家呢!
蚂蚁们搬家可真有趣!它们有的背着面包渣,有的背着蚂蚁卵,有的背着出生不久的蚂蚁宝宝,还有的抬着毛毛虫......我拿来一条棍子轻轻地在它们的中间一划,后面的蚂蚁竟然不知道怎么走了,四下乱爬。我突然想起老师说过,蚂蚁有一种叫“信息素”的东西。这种“信息素”会引导蚂蚁走相同的路线。如果“信息素”被破坏了,蚂蚁就会失去方向感,到处乱爬了。
原来蚂蚁这么有趣,这么可爱呀!我又学到了知识,真开心!