豆芽的观察日记
生绿豆芽(一)
今天,妈妈说要生绿豆芽,我就特别高兴,因为豆芽机非常好玩。
准备生豆芽了,我们先把绿豆和豆芽机全部仔细地洗了一遍,然后再把水倒进豆芽机的最底层,最后我们再把绿豆平整地铺在双层“豆芽床”上。让每颗绿豆都舒服的躺在它们的“床”上,现在准备工作一切就绪,就等着妈妈来帮我插电源了;电源插上了,现在就到了豆芽机工作的时候了。妈妈把旋钮选到普通模式上,豆芽机里的旋喷头就开始给“绿豆市民们”“降雨”了,“绿豆市民”的“雨神”每次“降雨”的时长是半分钟,至于每次隔多长时间“降雨”,我们都不知道,只有豆芽机才知道。因为它是全智能的,它会根据绿豆们的湿度和温度自动“降雨”。
告诉你们一个小秘密:“绿豆市民们”最害怕见光了!所以呀,妈妈还给它们盖上了遮光布呢!
生绿豆芽(二)
第二天,“绿豆市民们”变胖了,原来的绿衣裳都被撑破了,它们一个个都长得白白胖胖的;我用手轻轻地触摸了一下它们新长出来的小尾巴,小尾巴差点断了。经过我的观察,发现“绿豆市民们”比原来胖了两倍多呢。它们一个个挤来挤去,有的还被挤到了外面,好像是它们都是这张“床”的霸主一样,谁都别想睡个安稳觉!幸亏被“雨神”发现了,“雨神”及时地给它们来了一场“倾盆大雨”,想让这些“绿豆市民们”分散开,谁都不挤谁;可是,“雨神”的老方法已经不管用了。唉,这对“雨神”来说可真是一件头疼的事呀!
生绿豆芽(三)
第三天,我格外高兴,你们猜为什么呢?因为今天我就可以吃到香喷喷的豆芽炒肉了!
今天我一放学回到家,就掀起豆芽机上的遮光布,哇!“绿豆市民们”最大的已经长到大约八厘米了!其中有四厘米是伸到“豆芽床”下的小细根。“豆芽床”上现在已经是拥挤不堪了!它们个个都吐着小舌头,都好像在对我喊着:“闷死了,闷死了!终于可以透口气了!”哦,我还要告诉你们一件事情,而且还是一件令人头疼的事情,你们猜怎么啦?其实呀就是“绿豆市民们”吵架了。瞧!一群豆芽异口同声地对另一个豆芽说:“你为什么踩到我们的头上!”那个豆芽说:“喂!你们讲不讲道理呀!明明是你们把我挤到上面的嘛,我也没有办法呀!”话音刚落,那边又吵成了一锅粥!!!你们说这件事烦不烦人呀!还有一件令人高兴的事要告诉你们呢!下面那一层豆芽也不甘示弱呢!上面的绿豆芽的根须全都伸到了下面了,它们也不在乎,下层的“绿豆市民们”就像一个个“大力士”,把上层的“豆芽床”整个给托举起来了,你们说它们厉不厉害呢?我都好佩服它们呀!嘿嘿嘿,幸好它们想吵也吵不成了,想闹也闹不成了,因为它们马上就要变成我的盘中菜了!哈哈哈……
生豆芽可真有意思!下次你们如果要生豆芽的话可一定要叫上我呦,我可是生豆芽的“专家”呢!