20xx年X月X日 星期X 晴
在我七岁生日那天,妈妈送给我一只小猫咪,小猫咪十分可爱。小猫咪刚我家时,一点也不爱活动。总是钻到桌子下面,怎么也叫不出来,于是我和姐姐就会用带子把它引诱出来,没想到不一会它那活泼的性格就体现出来了,它一会儿跑到床底下,一会儿又跑到厨房,一会儿又跑到客厅,逗我们笑个不停。
这么可爱的小猫咪,你们一定很想知道它长什么样吧?告诉你们,它一身雪白,头上是一双黄宝石似的的眼睛,总是东张西望的,好像在寻找什么,又想在看风景,黄宝石眼睛下面长着一个红红的鼻子和一张小巧的嘴巴。另外它还长着一对扇子似的耳朵,样子十分有趣。
小猫咪很爱玩毛线团,每次当妈妈取出线盒,织毛衣时,团就会从毛线盒里抓一个毛线团叼到床底下玩,它先把毛线放在某一个地方,然后想抓老鼠一样猛扑上去,抓起毛线球用力撕咬,有时候它会把毛线团扔到高处然后来个鲤鱼跳龙门把毛线团拍下来,这样床板就会“喷喷”的直响,每当我们姐妹两听见这个声音就会伏下身来看小猫咪的精彩表演。
时间如流水一天天的过去了,小猫咪在我家已经生活了两年,并且它已经正式成了我家的一个成员,每当别人问起我家有几口人时,我都会自豪的地回答:“我家有五口人。”