我家有一盆仙人掌,那是爸爸在我生日时送给我的。
仙人掌穿着一身清翠欲滴的外衣,上面装饰着漂亮的小花。外衣上还长着许多坚锐的小刺,那是它的防身武器。一但有食草动物想要吃掉它,它就亮小刺,扎得那些动物大叫。
仙人掌不喜欢潮湿的泥土,喜欢干燥的土地。爸爸说过,如果给仙人掌浇过多的水,它就会死去。大多数仙人掌生活在沙漠里。沙漠很少下雨,每当下雨时,仙人掌就会贪婪地吸取着雨水,将雨水存放在身体里。即使很多天没有下雨,仙人掌也不会渴死。
仙人掌还有很多用处呢!记得有一次,我的手被烧住了,起了水泡。妈妈见了,从仙人掌身上割下来一块皮,捣碎贴在了我的手上,天天如此。没过几天,我的手就好多了,又过了三四天,我的手完全好了。因此,我经常说仙人掌是我的大恩人。
一盆土,就可以养活一个仙人掌,而仙人掌却默默无闻地对人类做出那么多的贡献。仙人掌,我爱你!