8月29日,星期三,晴天,气温26—35度
这几天我的心情十分沉重。我每每去露台看小玉米,总觉得它有点憔悴:叶子长斑点了,变黄了,杆也有点弯曲……。看着枯萎的速度,我心是特别难受的。我心想:大概被我养坏了。
我两眼呆呆地看着受伤的小玉米,又自责,又难过……
我赶紧去网上查阅了玉米种植的相关资料,发现我在种植过程中存在着一些小错误,加之今年夏天一开始是长时间高温酷暑,后来又是台风加暴雨的恶劣天气。虽然我已经很小心翼翼,但它还是躲不过高温的天气的猛烈攻击。
接下来的日子,我会更加小心地呵护着小玉米,希望它可以继续努力地生长。