今天,婆婆买了大玉米。
有几根玉米有一尺来长,我看准了一个又肥又嫩的玉米,我仔细观察,这玉米的外衣是绿里带黄的,脱去外衣,里面还裹了一层内衣,除去内衣,里面披了一层淡绿色的纱裙,掀起纱裙,再拔掉金黄色的头发,就是玉米的庐山真面目了,洁白的玉米一颗挨着一颗,一颗紧抱着一颗。
过了一会儿,玉米们出炉了,原先的洁白色已经变成了金黄色了,但那玉米粒还是颗颗晶莹剔透,像珍珠;有的就像一个个胖娃娃把脑袋伸出门外。我咬了一口,哇,软绵绵的,有淡淡的甜味,慢慢嚼着,发现有点像口香糖,但没有口香糖那么甜。
我喜欢这种有淡淡甜味的大玉米。