今天,我在泥土里捉到了一只小蜗牛,它非常可爱,我把蜗牛带回了家,悉心的照顾小蜗牛。我把小蜗牛放到杯子里,认真的观察小蜗牛,我发现小蜗牛有两个触角,可以伸长也可以缩短,小蜗牛可真有趣呀!
小蜗牛到底有没有眼呢?我仔细的观察,原来小蜗牛有两只小小的眼睛。闪闪发亮。小蜗牛爱吃白菜,青菜。我喂小蜗牛吃青菜,不一会儿小蜗牛就把青菜叶子啃成了网状。太可爱了。
小蜗牛的背上背着一个重重的房子,走起路来慢腾腾的,连蚂蚁都跑得比它快。
我喜欢这只小蜗牛,它给我带来了快乐。