20xx年3月31日 天气:晴
今天的阳光很温暖,我在门前的草地上慢悠悠地散步。小蝴蝶从我身边飞过,停在一根青草上看着我,然后大笑起来:“哈哈哈!你走得太慢啦!这么慢一定走不到森林里,那里可漂亮呢!”“谁说我走得慢!我可以变快的!”我努力地往前冲去,可是背上的壳太重了,冲了半天只走过了2片叶子。这时的小蝴蝶早就不见了踪影,可能已经飞到了美丽的森林。
我很伤心,回到家对爸爸哭着说:“为什么我有一个重重的壳,却没有一双翅膀?小蝴蝶说我根本到不了美丽的森林!”爸爸温柔地摸摸我的头,说:“别伤心,没有翅膀一样可以很快乐,明天爸爸就带你去‘森林’玩!”
20xx年4月1日 天气:多云
今天,爸爸果然带我到了“森林”。这个“森林”藏在草丛的深处,“森林”里有许多我不认识的植物。爸爸耐心地告诉我:“那边像树一样高大的白色植物就是脆脆的大白菜,大白菜脚边那些埋在土地里只露出一截红色身体的是甜甜的胡萝卜,而这边躺在一片片细细叶子中间的‘大棉花’是香香的花菜......它们不仅好看,还很好吃呢!”
我在爸爸的带领下一一品尝了这些蔬菜,就像爸爸说的那样,它们都好好吃啊!
回家的路上,吃得饱饱的我趴在爸爸大大的壳上睡着了。
谁说没有翅膀,不能飞翔就见不到美丽的森林?下次再遇见小蝴蝶我会带她来属于我和爸爸的“大白菜森林”玩儿。