小朋友们,你知道吗?花生也被称为落花生、地果、唐人豆。今天,我就观察了花生。
花生从外面看是土黄色的。它的头是尖尖的,像一把刀。可它的尾巴却是短细短细的。你别看它小,但是它有腰,既象葫芦,又像阿拉伯数字“8”,还像英文字母
小朋友们,你知道怎么剥花生吗?对啦,就是这样。先用左手按住花生,然后用右手使劲一捏,只听“咔”的一声,花生就剥开了,花生剥开后,只见花生米宝宝“穿”这一件“粉红”的“睡衣”,躺在半圆的壳里“睡觉”呢!
轻轻地把皮丢掉后,就可以吃了。咬一口,有一些硬硬的。如果再嚼一下,满口都有清香的味道。
你别看花生虽然小,但用途可大了,它不仅可以下酒菜,做粥,更重要的是它还可以榨出我们平常所吃的花生油。
虽然花生为人们做的贡献很多,可是,花生的精神最让我感动,它为人们做了这么多,可依然被人们埋在地下,默默地为人类做贡献,不会求一丝回报。
小朋友们,看了我的这篇作文,你喜欢花生吗?你有什么感想吗?如果有,就用你的作文来告诉大家吧!