动物是人类的朋友,人类要关爱动物,与动物成为最好的朋友,才能和动物一起在地球上共同生存。
我也有一对可爱的动物朋友。我的动物朋友是两只小鸟。这两只小鸟,一个蓝的亮眼,一个黄的可爱。蓝色的是眼睛大大的,尾巴是黄色,彩色的翅膀漂亮极了。而另外那只黄色的,眼睛小小的,但看起来特别可爱,虽然那只蓝色的鹦鹉要比它大了一倍,但它的叫声要比那只蓝色的响亮。这种鸟的名字叫鹦鹉。我把这两只可爱的鹦鹉关在了一个漂亮的笼子里。笼子里有放食物的地方,还有放水的地方,更好玩儿的是,笼子里有一个秋千,小鸟可以站在那上面歌唱。我把这个笼子挂在了阳台上。我每天一放学就找这两只动物朋友说说话,逗它们叫,有趣极了。清晨伴随着鸟儿清脆悦耳的叫声,我心情愉快的起床上学。
记得有一次我忘了把小鸟的笼子关上,结果两只小鸟飞了出来,在悦耳的歌声中我起床来到阳台上,笼子里的小鸟居然不见了,我就在阳台寻找起来,最后找到了小鸟,原来这两只调皮的小鸟,飞到了晾衣架上。他们在那上面叽叽喳喳的叫着,最后我抓了把小米放进笼子,两只小鸟叽叽叫着,一起回返回了笼子里。
可是好景不长,很快到了冬天,冬天非常寒冷。妈妈说天冷了,白天可以让它们在阳台上晒太阳,晚上要把它们带回屋子。所以我每天晚上都记得把小鸟放到了室内,等白天温暖的时候就把小鸟放到阳台。可是有一天,我居然忘了晚上把小鸟带回房间,小鸟们在外面度过了一个寒冷的夜晚,第二天我再也没有听到鸣叫,也没有听到什么悦耳的歌声,我走到阳台,发现这两只小鸟已经冻死了。我十分伤心,我失去了我的两个动物朋友。我十分后悔,后悔我没有把鸟笼放到室内。这件事,让我十分难过,我的失误让我这两位鸟类朋友离开了我。
虽然两位鸟类朋友死了,但他们还在我的心中活着,我永远不会忘记他们带给我的那份快乐,也永远不会忘记他们那悦耳的歌声。再见了,我的鸟类朋友!