你玩过游戏吗?你有私人“花园”吗?你肯定会说“游戏谁没玩过?可你说的‘花园’是指什么呢?”嘿嘿,当然是“植物大战僵尸”里的“秘境花园”了!
我的“秘境花园”里就有许多植树物呢,一蓝一粉的金盏花,胖胖的冬瓜,嫩绿的豌豆……刚开始,我的“秘境花园”只是一个可以放三十二个植物的空阳台,接着有了两朵金盏花的小苗苗,只有两片小叶子的苗苗看上去是那么的可爱!我一连给它们浇了两壶水,哇!居然开出了一蓝一粉的小花了;经过我不停地浇灌,杀虫,施肥,还要给它们听音乐呢!小花们每次都会长大一些;每当小花们吃饱喝足的时候,就会对我摇摆着微笑,好象在感谢我的辛勤种植;最后终于长成一朵朵美丽的大花!后来,我又获得了一些别的植物,它们从一颗颗小苗长成了成熟的食人花、辣椒、蘑菇……看着这些有规律地欢快地摇摆着的植物,我就会感到很开心。
现在我的“秘境花园”,已经是一副欣欣向荣的景象,这也让我回想起我的父母,他们就像我种植植物一样耐心地养育我、教育我,把我从一个嗷嗷待哺的婴儿养成了一名健康的小学生,这是多么的不容易啊!
看来这游戏里也蕴藏着许多道理呢!