星期一10月7日早台风,晴
今天,我的小豆芽又给我带来了一个大惊喜!
这一天的芽比往常变化更大了。昨天,我记得这杯里还只有长长嫩嫩的芽和红豆,今天却更加神奇了。
芽长长了许多,我算了一下,平均有15毫米,最长的有20毫米。芽越往上越绿,而且最顶上还长了一个绿绿的东西,上面的条纹很像叶子上的条纹。它的形状很像螃蟹的钳子,但有些长得慢的,那条小细缝还没裂开,所以不想螃蟹的钳子。茎也变粗了1毫米。
红豆也发生了巨大的变化。原本是瘦弱的,现在变得勇敢了。深红色的红豆,已经开始脱皮了,又大多数红豆已经把皮脱到一半儿了,一半脱掉的红豆皮无精打采地挂在一边,似乎在说:“啊,小红豆,你怎么这样快就把我的皮给脱掉了?!”当然也有一些红豆儿很着急,因为它们已经把皮给脱完了,脱落的皮静悄悄地躺在一边。我检查了一下,没有一颗红豆儿还没有脱皮。
红豆,你的顽强精神很令我佩服!