小乌龟观察日记
作业课上,我们一起来观察可爱的小乌龟。
小乌龟的模样可真神气啊!身穿黄绿相间的迷彩服,头上戴着一副橘黄色的通话机,我仿佛看到一位战士藏在碧绿的草丛中,正和其他战友联系呢!这就是忍者神龟的后代——忍者小龟吧!
小乌龟不仅样子神气,而且它动起来也很迅速,我们把小乌龟放在桌面上,它竟然飞快地“跑”了起来,我们都觉得童话里的故事是骗人的,不都是说乌龟爬的很慢很慢的啊!今天,我终于长了见识,知道了乌龟爬的并不慢,还爬的非常的快。
小乌龟可能爬的有些过头,竟然朝着断崖爬去了,我们大吃一惊,急忙拦住乌龟,可是,为时已晚,小乌龟“砰”的一声,摔在了地板上,四脚朝天,成了缩头乌龟。
我们都心疼地把小乌龟从地上拿了起来,但是,奇迹出现了,小乌龟居然连一点皮外伤都没有,我们可都是目瞪口呆地看着小乌龟。
估计是摔怕了,后面的小乌龟就变得懒洋洋的了,我们把它翻过来,它用头顶着桌面,四肢配合着伸出,头用力一顶,四肢一摆,只听“啪嗒”一声,乌龟身体翻过来了,好神气啊!
小乌龟不仅可爱,还非常聪明,我很喜欢它。