9月29日星期日晴
一提起动物,大家肯定都会想起慢吞吞的蜗牛、美丽的孔雀和凶猛威武的狮子。而我却想到了那微不足道的蚂蚁。
今天刚一放学,我就看到了一群蚂蚁在院子里搬东西,我急忙的回到了屋子里,拿了一些面包渣放到了地上。领队的蚂蚁过去,闻了闻,然后跑到了蚂蚁群中,告诉蚂蚁们:兄弟们,前面有好吃的,大家赶快去把它搬到洞里去吧!于是,所有的蚂蚁就到去搬运面包渣了。
9月30日星期一晴
早上,我刚起床,就又来看我的蚁朋有们来了,我来到了蚁巢旁边,发现蚂蚁们在和一条千足虫搏斗,蚂蚁们先是爬到千足虫的身上,一口一口得咬它,千足虫疼得跳了起来,想要趁机逃跑,蚂蚁们还是在后面穷追不舍,经过很长时间,那条千足虫终于被蚂蚁们给咬死了,虽然蚂蚁们在千足虫的面前显得是那么弱小,但是蚂蚁们团结的精神就足以打败那条千足虫了。
我们通过蚂蚁的这件事学会了团结、坚强的品质,这次观察,让我们深入的知道了蚂蚁的生活习性。