绿豆的观察日记
《绿豆观察记 》
20xx年9月19日 星期一 天气 晴
今天老师让我们回家观察一样东西,我观察的是绿豆。
我放了许多颗绿豆,把他们放在水中养着,然后对它们说:“小绿豆们,天气渐渐冷了,你们一定要快快长大哦!” 三个小时后,我再去看了看,它们不顾一切要脱掉那华丽的绿色舞裙,我兴奋极了。
20xx年9月20日 星期二 天气 晴
放学回到家,我三步并作两步地跑到绿豆跟前,呀!绿豆已经开始发芽了,那嫩嫩的小芽像个害羞的小姑娘,她们摇摆着头,好似在对我说:“您好呀,我亲爱的小主人,你终于回来了!”
我细心地观察着这些小小的嫩芽,有的好像想去喝种自己的水,有的好像对着我眯眯地笑着,还有的好像在可怜巴巴地望着窗外,似乎在想:“外面的世界到底是什么样的,我真想去看看呀!”让我心里不免产生一种想“放生”的欲望。可是,我百般不舍,因为我很想看到她们慢慢长大,见证她们的成长,如果这下“放生”,我怕她们就成了流浪豆了。嘻嘻!
20xx年9月21日 星期三 天气 晴
今天是崭新的一天。一大早,我就跑到绿豆盆边,我的豆宝宝们又长高了足足3毫米。真可爱!我左看看,右瞧瞧。爱不释手,有句诗词说得好“横看成林侧成峰,远近高低各不同”所以,从任何一个角度看,豆宝宝们都有着她们的舞姿,形态各异。
“主人,小主人”似乎有人在叫我,我定睛一看,原来是一棵长得高大的绿豆芽在叫我:‘快看我多么强壮呀!’又有一棵小豆芽似乎很不服气地说:‘哼!瞧你得瑟,没读过长颈鹿的小羊羔的故事吧?高有高的短处,婑有婑的长处。’哈哈,你们可真好笑,小豆芽说得没错,每个人,都各有各的优点,各有各的缺点,你们应该齐心协力,团结一心,懂吗?“懂!一万个懂!”那棵高大的绿豆芽认真地说!