趁着这次寒假,我嚷着要妈妈给我买一这兔子,好让我写写作文也顺便“消遣消遣”。
妈妈看我这么诚恳,就买了一只白兔来给我消遣了。看着这么可爱的小兔子,我就满心的激动。
我看着它:长长的耳朵像天线一般直竖着,红色的像玛瑙般的眼睛似水,舌头像蛇的信子很小,一直在嘴边绕,十分寂机警的模样,让我想起了死去的应子,那就叫它伊子吧!
我把它在了笼子里,放了些草就去睡了。
2月7日
今天有点阴沉沉的,天公不作美,下着小雨。我撑伞来到笼子边看了下伊子。可是它蜷缩着,身体在微微发抖,我心中顿时慌了神,好像有十五个吊桶打水——七上八下,我记得昨天一放草就扭头走了,可能是太困的缘故吧!
于是我把它放在旁边,在笼子的下方铺了一层干草和白菜,又把它抱了回去。用杯子接了点水放在旁边,又去草地里摘了一大把草,洗净晾干后放到了笼子上方。
我就管自己去玩了。
2月8日
今天还是下雨,不知道伊子怎么样了,我走近一看,它睡着的样子真的很可爱,我用相机给它“嚓可擦可”拍了几张,我的心情指数大增。
我的心情指数为五级了,于是用小刀把胡萝卜切成片,白菜切成细细的碎条,放在碗里拌了拌,又放了一些草和小西红柿,抹了一点色拉酱送给了伊子。
2月9日
今天起很好,吹来的风都是暖暖的,伊子也显得懒洋洋的。
我端来水盆帮它洗了澡,吹干了,又和它合影了几张才磨磨蹭蹭的去做作业。
愿我的伊子越来越可爱!