前段时间老师布置了一个作业《春种一粒豆》,一回到家我就开始忙活起来,拿出一个小碗,抓了一把黄豆,接上水,没过黄豆,放到阳台上,每天都要给它们换一次水。
两三天后,黄豆都被泡得胖胖的。一个星期过去了,我发现碗里的许多黄豆都长出了一个奶黄色的短尾巴。“妈妈!快来看呀,我的黄豆长芽了!”妈妈看后陪我找了个花盆,在楼下挖了些土,我小心冀冀地捏起一粒发芽的黄豆,在妈妈的帮助下种在了一个小小的泥坑里,“一、二、三……十一”,十一个黄豆都种好了,再在上面盖了一层薄薄的土,最后再浇些水。
我每天放学回来都要跑到阳台看“我的小黄豆”,隔一天还会浇一次水。一连几天,花盆里还和刚种下去一样,渐渐地我对它们去了兴趣。也不记得又过了几天,妈妈告诉我“乐,你的豆子发芽了。”“是吗,是真的吗?”我一边问着,一边背着书包迫不及待的奔向阳台,呀!花盆里真的露出了一个嫩绿的芽芽,你们终于破土而出了。真遗憾,不是我第一个发现你的。接下来的日子里,我又开始天天照看我的小黄豆啦,现在花盆中已经长出两个嫩芽。
真希望,我的两颗小黄豆快快长大,长出豆荚,结出黄豆,让我也感受一下收获的滋味。