第一天我们是绿豆,小主人把我们买回家后决定把我们做成炒豆芽!小主人先帮我们洗澡,当小主人帮我们洗完之后就把我们放进碗里,倒了一些水,一开始,我们有的在水里游泳,有的则在水里,有的则懒洋洋地躺着。过了八个小时后,小主人把我们从水里捞起,此时我们已经皮开肉绽了。小主人把我们放进一个底下打了孔的盆子,再用湿毛巾把我们给盖上,再用一个大大的箱子扣住,等一天就可以了。第二天小主人把我们从黑暗中救出来,其实就是把纸盒拿开。
此时我们已经发了芽,小主人又往我们身上浇水,每天早、中、晚各一次,孔是为了把多余的水排出去。第三天我们长高了些。第四天这时我们不仅长高,还冒出了绿芽,带着这顶帽子出去,一定很时髦!第五天我们已经不需要毛巾,小主人就拿走了。第六天我感觉有点挤,估计是长的太高了。第七天我们已经爆盆了,我们的成长也完成了,我就乖乖的等主人来收豆芽了。