科学老师让我们种豆芽,观察他是怎么发芽的?豆芽发芽了,可是一个个难点接踵而来,豆芽怎么生长?生长时要不要扶持?根据老师的说法,豆芽发芽是子叶提供营养,可是现在子叶已经脱落,说明急需土壤的营养,于是,我要做一件艰巨的任务,豆芽移植工作。
我的四根豆芽准备移入两个盆子,大盆放两根,小盆放两根。我先挑了一株最小的,它的茎较短,我小心翼翼地拿起一个铲子,挖了满满一勺泥土倒进一个杯子里,再拈起茎部,把根插入泥土中,另一手端起杯子,把土均匀的倒满,松手,压一压,移植成功。
我再拔一个很大的豆芽,发现它的根已钻进了纸巾,我不得不先把纸巾撕下来,再继续移植。经过前两株的尝试,接下来两株的移植就非常顺手了。移完之后,我在每株的根部浇点水,大功告成。
经过第二天观察,豆芽移植成功,现在正常生长。