今天我发现黄豆又长长了一截,有的扭来扭去,从侧面看像一只“鹅”,有的正在俯身喝水,有的正在仰望天空,真是各种各样,千姿百态呀!还有的扭成了一个圈,像黄豆上面戴了一个帽子似的,而且黄豆又掉了一层皮,但是有一个黄豆的皮掉不下来,它的芽缠住了那个皮,好像不愿意离开皮,因为皮给它带来了温暖。
黄豆被我用水几次冲洗后,豆子已经有裂缝了,但是豆芽把它连接到了一块儿,使它们又合为一体了,那裂开的缝好像一个娃娃正在微笑的一张嘴,看到这么有意思的豆芽,真不知道北们再长几天会成什么样子呀!