动物观察日记
我喜欢的小动物是蚂蚁,它长着两只小触角,最爱吃的东西是面包屑。它们的生活性是:睡在小土堆里,在玩的时候是用两个触角碰来碰去,你看它们玩得真开心啊!
我印象最深刻的就是有一次,几只蚂蚁在地上匆匆地走着,过一会我走到小池边有茶杯接了些水,朝它们冲去。立时,水珠像胶水似的粘住了它们,它们围成了一个包围圈,奋力搏斗,终于冲出了包围圈,它们又排着长长的队伍向前走去。它们每一个人身上都背着一粒豆大的面包屑向前背去。我灵机一动,把面包屑放到了另一个地方,它们竟很快的找到那里,又往洞口搬去。
这件事让我体会到了做什么事情都要团结,只有同心协力才能做好每一件事。观察日记一周动物200字二
俗话说:“萝卜青菜,各有所爱。”是啊,有人喜欢熊猫,也有人喜欢活蹦乱跳的小鱼,还有人喜欢机智聪明的猴子,而我却喜欢活泼可爱的小白兔。
小白兔的头顶上竖着一对长长的耳朵,这可是小白兔的“信号接收器”,一有动静,它的长耳朵就一抖一抖的,像在不停地接收周围的信号。小白兔的皮可真薄啊!耳朵上的一根根血管像叶脉一样清晰可见。小白兔的眼睛红红的,像两颗大大的、晶莹剔透的红宝石。小白兔的嘴形很奇特,有三瓣,它的嘴边还匀称地长着几根胡须。小白兔的皮可真薄啊!耳朵上的一根根血管像叶脉一样清晰可见。小白兔浑身长满了密密的、细细的、软软的毛,像穿着一件雪白的绒毛大衣。小白兔和别的小动物不一样,它前腿短,后腿长,是天生的“短跑健将”。
它的尾巴短短的,毛茸茸的,像个小绒球。
小白兔是个“素食主义者”,这不用说,兔子肯定喜欢吃青草和萝卜。每天,我都会陪我的邻居为她的兔子上山扯草。
每当邻居带小白兔出去散步时,经常会引来一大群人围观,他们还情不自禁地摸一摸小白兔又柔又软的绒毛。小白兔真是人见人爱!
如果有人问我喜欢什么小动物,我会毫不犹豫地告诉他,我最喜欢小白兔。
在我五岁的时候,姥爷给我买了一只小白兔。这只小白兔的样子可爱极了。它的耳朵长长的,尖尖的,每当有声音时,就要竖起来听。它的嘴巴有三半,嘴巴两旁还长着长长的胡须。它的身体雪白雪白,摸上去软软的、滑滑的。尤其是它那双大眼睛,像红宝石般闪闪发亮。小白兔爱吃胡萝卜和青菜。有一次,我喂它吃东西的时候,故意把白菜举高了,没想到它伸高了两条前腿,一下子就把白菜给抢走了。我本来想给它唱首歌,没想到吓了它一跳,原来它是个胆小鬼。你说,我的小白兔是不是很可爱?你是否也喜欢它呢?