7月28日 星期二 多云转晴
我家养了一盆多肉,它的叶布满全身,基本见不到它的茎。它的根在土里,不过我猜测它们很细!
最有趣的就是它的叶子了,它的叶子又长又胖真像N条又大又肥的毛毛虫,我用手摸了摸它,发现它只要受到一点刺激,就会从青色变成深绿色,这比阳台上种的花草好玩多了。它的花是阳台上最小巧可爱的,它从叶子中伸出一根笔直的茎,茎上面就一朵紫色的小花,花边还有一些嫩叶。
7月30日 星期天 晴
今天我观察多肉时发现了几个小小客人。
上午来的是几条小青虫。乍一看,没什么,仔细一看才发现了它。我想:这难道也是一种天然保护色吗?再一看,发现它正在一朵花上面,看这其中一条,昂起上半身,像个绅士正在向它的女神求婚,真是太有趣了!
下午,它头顶上来了一只小鸟,那只鸟在它的头顶上盘旋,眼巴巴地看着我,好像在说:“你有这么多毛毛虫,给我一条吃吧!”我真是哭笑不得。
半夜,我尿急起来上厕所,顺便又去看了那盆多肉,发现了一只鼻涕虫正在吃它的茎,气得我一蹦三尺高,要知道这可是我最喜欢的植物啊!我赶紧拿来手套,以杀人罪的名义把它“绳之以法”了。
我对这株多肉有着说不清的喜爱。