我家有一只小乌龟,那是妈妈送给我的礼物。
记得一个星期六的上午,妈妈买菜回家,一进门就叫我:“翀翀,你快过来”。妈妈叫几遍,我才懒洋洋地走出自己的房间。妈妈放下东西后对我说:“你猜猜,我给你买什么东西?”我爱理不理地说:“我才懒得猜呢!”这时,妈妈才把藏在身后的一个玻璃缸拿出来。我一看,高兴地跳起来,是一只小乌龟!我早就想要一只小乌龟,我把玻璃缸放在我的书桌上,迫不及待地给它喂食。
自从妈妈买小乌龟后,我每天放学回家的第一件事就是给它喂食,看着它心里觉得特别高兴。乌龟个子小小的,有人看它的时候,它的头就缩在里面。不过,因为我经常看它,他好像不怕我,会伸出头来看看我。它的壳像盔甲一样坚硬,背甲和腹甲都是有规律的花纹,背甲上有三圈图案,一圈是四边形,一圈是五边形,另一圈是六边形,都是绿色的。腹甲像一片椭圆形的叶子,上面有黄色的花纹,看起来非常漂亮。它的脚扁扁的、脚上的爪子无比锋利,抓食物的时候非常有力。
最开心的事情是看小乌龟吃东西,特别是它很饿的时候。国庆节我们回老家,小乌龟一个星期都没有吃东西。回到家里,妈妈去超市买一块肉,切成小小的几块,叫我喂小乌龟。我把肉放进玻璃缸,它很警觉地把头缩进身体里面。我看它总不肯吃,心里很着急。这时,妈妈告诉我,小乌龟是害怕才不敢吃。所以,我就走开一点,耐心地等他。过一会儿,小乌龟才伸出头来,它看到肉,很快用前面两只脚按住一块肉,像饿虎扑食一样把肉咬在嘴里,迅速吃下去,看来它真的很饿。但它还是很谨慎,接着,它又看看周围,发现没有动静,又同样把第二块肉吃下去。就这样,小乌龟一连吃五块小肉片。最后,它终于吃饱,在玻璃缸里懒洋洋地游来游去。
小乌龟天天陪伴我学习,做作业累,它就陪我解闷。它虽然不会说话,但好像能听懂我说话。所以,即使爸爸妈妈要上班,爷爷奶奶、外公外婆在乡下,我放学回家除做作业,就没有小朋友玩,有小乌龟做我的伙伴,我也不会觉得孤单。