今天早上起来的时候,就发现天阴沉沉的,而且空气很是闷热,感觉像是要下雨的征兆。在课间休息的时候,我来到操场上开心的玩游戏。
就在我们玩的正开心的时候,我们班的小伟突然朝着我们喊道:“你们快点过来,这边有好多蚂蚁在搬家呢!”一听到这个话,我们的好奇心立马就被引了过去。然后我们原本还在打闹的几个赶紧就像小文那边涌了过去,我们蹲下身子,仔细的看着地上那大片黑漆漆的地方,那些都是一只只小蚂蚁在干活呢。每一只蚂蚁看起来都非常的忙碌,我们顺着蚂蚁的路线,看着一只小蚂蚁举着一个比自己大很多的食物,一点点往不远处爬去,那个地方有一个蚂蚁洞,不断的有小蚂蚁把食物放进去。每只小蚂蚁在搬运食物的时候,遇到同伴都会互相碰一碰它们的触角,像是在交流一样。听说蚂蚁搬家就是雨来临的征兆,突然我感觉我的脖子上凉凉的,我抬起头,发现天空已经下起了雨,真是太准了。于是我们赶紧放弃了看蚂蚁,往教室里赶去。
回到教室的时候,外面已经下大了,想着刚才蚂蚁搬家的场景,真是替它们担心啊,不过蚂蚁预测天气预报可真准啊,它们真是一群神奇的小动物。