10月30日 星期五 天气晴
今天,我写完作业,突然想做一个科学小实验。因为我想起语文课上,老师给我们讲的绿豆发芽的过程,我也想试试看。想到这里,我赶紧准备材料。材料都准备的差不多了,就差那绿莹莹的像弹珠一样的绿娃娃了。我赶紧跟着妈妈一起去超市买绿娃娃。我把买回来的绿娃娃放进装了水的小碗里,瘦小的绿娃娃像一个个晶莹剔透的玻璃珠,闪闪发光。我又用湿毛巾把他们包裹好,等待绿娃娃们的偷偷变身。
10月31日 星期六 晴
早上一大早,我睁开双眼,就迫不及待的从床上爬了起来,去看我的绿娃娃。我惊奇的发现,昨天的那些小弹珠个个都变成了大胖子,昨天的绿衣裳显然已经不合身了。它们有的伸出了白白嫩嫩的小巴掌,有的露出圆滚滚的大“肚皮”,还有的已经脱下绿外套,好像在对我说:“主人,这件衣服我们都穿不下了,能给我们换件新衣裳吗?”。
11月1日 星期日 晴
到了第三天,我又惊喜的发现,那些胖娃娃竟然长出了白色的小尾巴,它们就像一只只活泼可爱的小蝌蚪,在水里快活地畅游着。好想它们快快长大呀!变成一片郁郁葱葱,生机勃勃的小树林。
11月2日 星期一 晴
到了第四天,我的胖娃娃们终于长大成“人”了,他们穿着白色战衣,戴着绿色军帽,精神抖擞、高大挺拔、威风凛凛的站在我面前,向我鞠躬敬礼,神采奕奕地对我说:“主人,早安!”
这就是我培育出来的小小壮士们,我决定今天晚上把它们统统歼灭,美美的享受一餐。