20xx年2月22日
过了三个星期,我的“水仙花娃娃”发生了巨大的变化。
每个种球上的“小辫子”已经长出了4、5片细长、扁扁的绿叶子,它们昂首挺胸地立在水盆中,最长的足足有15厘米呢,还有些包裹在种球里的叶子正努力冲破白白的“外衣”伸展出来。底下的根须密密麻麻,像细细的豆芽菜,又像长长的白胡子,正是它们使劲地汲取水里的营养,我的水仙花才能快快长大。我细细的观察着,突然,我发现2个大种球的叶子中间都藏着一个豆荚一样的东西,我上网查了下,原来那就是水仙花的花苞!
今天是我种下旱莲花和梅豆的第三十一天,我每天都去看看它们有什么变化,它们是不是口渴,它们的周围是不是长出小草需要拔掉了。
梅豆已经开始长出常常嫩嫩的柔软的枝条了,它长的有点怪,它的主干下面有点发紫,上面呈淡绿色。从主干上发出的枝条上都长着三片翠绿的叶子,每片叶子都像一个扇形的巧克力。再过几天说不定它们就开始绕着铁架往上爬了。
旱莲花的每片叶子都像一把把张开的翠绿小伞,又像一朵朵小蘑菇。它们已经长出了四到六片翠绿的叶子,我很奇怪,为什么梅豆抽着枝条往上爬,而旱莲花却光长叶子,不长纸条呢?
下面看看成长中的梅豆和旱莲花吧!
第二十八天的旱莲花!
第二十八天的梅豆苗!
主干下面有点发紫,上面呈淡绿色。每个枝条上都有三片叶子。
马上要开始爬铁架的枝条!