20xx年9月15日星期五天气晴
我研究的问题是绿豆的生长时间,先用一个水盖放在一张餐巾纸上稍微多一点水的这组叫控制组,再拿一个水盖放上餐巾纸再放少一点点的水叫做对照组。早上7:00种下,10:
00控制组开始有一点点变化了,而对照组却没有变化。当时我想只是控制组水多吧,可能比对照组生长的快一点吧。我的心情非常激动,因为我相信我的实验一定会成功的!
下午5:00控制组膨大了,而对照组开始有一点变化了,而对照组,我想她们一个比一个长的快,一定会给我一个好的结论的,我非常高兴,而且我把它们的时间记录下来了,一定会有很大的收获的,我很有信心。
第二天上午7:00控制组开始破裂了,对照组刚刚膨大了,它们继续生长了。我想在控制组破裂相隔14个小时,我想它们一定会生长的很壮的。
20xx年9月16日星期六天气有风
控制组7:00破裂以后,对照组膨胀了。我的结论是:在种子膨大的时候我要给控制组稍微多放一点水,让控制组更有养分,让控制组长的更壮一些。
惊喜出现啦!在隔天早上9:00的时候控制组开始长出根了,而对照组也破裂了,我的心里非常高兴,我的猜想是控制组一定比对照组先长出嫩叶的!我很快乐因为有绿豆陪伴着我,我还有一个很大的收获,我一定把我的绿豆朋友照顾好,你一定要长得很壮哦!(还在继续观察中)