我来到了久违的家乡,参加一个朋友的生日晚会。我来到河边,准备摸一条鱼送给他。摸着摸着,我感觉摸到了一个黏糊糊,潮湿湿的东西,把我吓了一大跳,原来是只青蛙。我觉得它很恶心,没敢去动它,可它突然往我身上一跳,我顿时魂飞魄散。于是,一场人蛙大战就这样开始了。
第一回合,我拿脚狠狠踢了它一下,它生气了,吐出舌头舔了我一下,我鸡皮疙瘩都出来了。
第二回合,我拿网子罩住它,可它倒好,在网子里跳来跳去,我一不留神,被它逃出来了。
第三回合,我有点泄气了,被它占了不少便宜,于是我也不顾什么脏了,一拳下去把它打晕了,我欢呼雀跃,用网子罩住它,甩了几下,扔向那遥远的地方……
黄昏时分,我拖着一条小鱼“满载而归”,吹着小曲离开了这个令青蛙伤心的地方……