春天是个播种的季节,我在又松又软的土上洒了四颗凤仙花。
从上上个星期六一直观察了八九天还没发芽,我有点着急了。
当天晚上,我躺在床上想:都七天多了,种子怎么还没发芽?难道死在土里了?
上个星期三的早晨,我穿上衣服急冲冲地跑卫生间准备洗脸。妈妈在阳台上大喊:“施诗,看,这种子发芽了!”我一看,呀四颗都长了!我顿时感到惊讶和放松。
上个星期六的一个早晨,我发现在每个小苗边有一个像石头一样的东西,我用刀切了切,呀!是石头。我根本想不到那弱小的生命为了要看到五彩缤纷的世界要付出那么大、那么难的努力!
我看着看着就想到了四个名字:长的最高的叫力力,因为他从最大的石头里冲出来的;还有两个龙凤胎,一个长得像长方形,所以她叫长长,一个长得圆圆的,他叫圆圆;“她”,最后一个叫“变变”,一听她的印第安名就知道意思“先种后发芽”。
直到今天,它们都长出了四片叶子。我真为它们发芽过程感到敬佩。