今天,我们家多了两位新成员,它们就是我买的两只仓鼠。
我还给它们取了名字,一只叫黄小萌,因为它全身都是黄色的毛,而且它体型又很小,还有一双大眼睛看上去十分可爱;还有一只全身都是灰色的,个头很大,我取名叫它灰老大。
它们刚来到我家的时候,对周围的一切都十分好奇,黄小萌一直绕着笼子看,绕了一圈又一圈,就是看不够,刚开始时灰老大也是十分好奇的,可过了一会儿,它就在那睡起了懒觉了。
我最喜欢给它们喂食了,它们吃东西的样子真是太可爱了!它们用它们的小爪子抓住食物,然后用它们的大门牙把食物咬碎,那样子让人绝对忍不住想摸它们!你还可以让它们在你手里吃东西,不过你千万不要在它们吃东西摸它们,仓鼠们最讨厌别人打扰他们吃饭的,会咬你的。
今天先讲到这,不知道新的一天和小仓鼠又会发生什么?