今天我也到草丛中去找来了三只蜗牛,我也准备好好学学法布尔,来研究一下蜗牛。通过寻找蜗牛,我知道了蜗牛喜欢生活在阴暗,潮湿的地方,我的三只蜗牛都是在这些地方找到的。
我把自己找来的三个宝贝放在一个盒子里,为了让我的宝贝能在这个家里生活舒适一点,我还在盒子里放上一些嫩草,这样蜗牛在这个家里有吃、有住的,生活多好呀。
现在我呀,就把这三个宝贝当成自己的好朋友,过段时间要去看看他们,和他们说说悄悄话,可过了那么长的时间,蜗牛还是一动不动趴着,不肯移动一步,看来他们还是害怕,离开了自己的家,到了新的坏境里,肯定不适应的。我呢。趁着蜗牛不动就好好观察蜗牛了。蜗牛背上的壳有好几圈呢,而且壳的里面还是黑黑的,不知道蜗牛躲在里面会不会害怕?我看着一动不动的蜗牛不禁为他们担忧着。
看着蜗牛一动不动,我担心他们是不是死了,我马上找来了一根小棍子拨一拨,嘿,小蜗牛竟然伸出了头,大概是被我吵醒了,也许他们担心我会用棍子打他们,所以才伸出头来,想不到,只蜗牛伸出头来,另外两只蜗牛也伸出头来,可能他们在互相叫唤所以才一个个都伸出头来了。我太高兴了,三只小蜗牛东张西望的,还在担心什么似的,小心翼翼的样子,真可爱。那双眼睛真是贼亮贼亮的。慢慢蜗牛胆子大了,开始移动自己的身子,也会去碰碰那些嫩草了,过了一会儿,蜗牛竟然在我给他们做的家里在大模大样的排出自己体内的排泄物了,这些蜗牛真可恶。
蜗牛角上的那两对触角特别有趣,一对触角上没有眼睛,还有一对触角上竟然有一对眼睛,那对眼睛真的就是贼溜溜的,特别机灵。要是蜗牛躲在壳中不肯出来,我告诉你一个好办法,只要把蜗牛放到水中,蜗牛保证马上就钻出来,然后从水中慢慢爬到没有水的地方,真好玩!
你知道蜗牛喜欢吃什么东西吗?告诉你,经过我几天的观察,我终于知道了,蜗牛最喜欢吃的是菜叶,一片菜叶丢下去,不一会儿,就被他们啃出一个大缺口来。
现在这三只蜗牛在我的精心照料下,在他们的新家里已经生活很习惯了,有时听到我的声音,他们还会伸出头来看看我呢,真有趣。