绿豆的观察日记
绿豆,一种广为人知的植物。它们生长可是非常快,那么,就让我们来观察绿豆吧。
我抓了一把绿豆,开始仔细观察。绿豆是椭圆形的,颜色有深绿的,也有浅绿的。绿豆小小的,比米粒大一点。我将绿豆放入水中,只见有的绿豆刚落入水中,就顽强在浮起来了;有的绿豆就直接四平八稳地躺在水面;有的在水底睡着了……
第二天,我迫不及待地冲到装绿豆的盆子旁。绿豆宝们咧开嘴,笑嘻嘻地看着我。有的绿豆梳起了小辫子,她们的小辫子懒洋洋地靠在身体上,多可爱呀!
第三天,我到盆子旁,定晴一看,哇,有的绿豆宝宝脱去衣服,却一点也不觉得羞。有些小豆豆才露出白嫩嫩的小肚皮,芽儿却长得也有八九毫米了,若不是在懊恼自已为何不能把这身紧紧的衣服早点脱了?
第四天,小芽已经化上了淡淡的紫色"眼影"。它们光溜溜的身体一动不动地躺着,难道是喝水喝多了,撑得肚皮不行了?可有些小豆子的芽儿还是顽强地立起来,最高得都有2厘米了呢!
第五天,根儿已经比较长了,一根茎从小豆豆的身体中脱颖而出,小绿豆就要变成亭亭玉立的少女啦!真让人兴奋。
小绿豆,真希望你能越长越漂亮,相信你也希望能变成苗条的少女吧。