早上,我在阳台上做作业的时候,看见一只小小蚂蚁在地上爬来爬去。我就放下铅笔观察起小蚂蚁来。这时候,边上的水池里的鱼儿跳了起来。我突然冒出个念头:鱼儿会游泳,小小蚂蚁会吗?有了!我连忙抓起一只小蚂蚁放进水池里去。只见小蚂蚁忙用手和脚拼命地划水,用力地往水池边游去。不一会儿小家伙就上岸了。我不甘心,又把它赶下水。这次,离水池边更远,看它怎么办?小家伙可聪明了,好像知道我是和它开玩笑呢,这次他可不着急上岸呢。它故意在水池里打转转,就是不游向池边。这下好了,它不着急,我可着急了。小小蚂蚁,你再不上来会被水淹死的。小小蚂蚁好像听懂了我的话。它三下五下就游到水池边上岸了,还回头得意朝我笑呢!今天真开心,因为我发现了一个秘密,原来小蚂蚁也会游泳哦。