10月19日 星期六 晴
今天科学老师让我们水培红薯,还说有惊喜哦,好奇的我肯定是要看看有什么惊喜了。首先我准备了一个小号瓶子,还有一个红薯红薯,是我从老家地里面挖出来的。然后把红薯放入瓶中,使它半个在外面,半个在庭中,最后放入适量的水。晚上我望着阳台上的红薯,我自言自语地说,红薯呀红薯你什么时候才能生根发芽?
10月20号 星期日 阴
今天一大早,我起床立马跑到阳台看看我的红薯。我仔仔细细的观察我的红薯瓶子。哇,我的红薯发芽啦,那小芽非常小非常弱,几乎一摸就断了,仿佛风都能吹倒,中午,那小芽越长越多,原先那个芽从白色的基础上逐渐变成深紫色,看起来非常舒服,后来我听同学说他的长出叶子我就对我的红薯说:“红薯呀红薯。你什么时候才能长出叶子呀”
10月30日 星期四 晴
今天,我还是早早起床就去观察我的红薯。今天是变化最大的一天,我的红薯的芽已经变成了紫色,其中有一根变成了细细的枝,枝上有许多新鲜的叶子,那些叶子绿的那么新鲜。像一个指甲那么大。晚上在红薯的下面长出几根白色的根须,最长的一个在这些根之间冒了出来,那些叶子已经开始变紫了,经过这些观察,我知道原来红薯不仅在图里面能够生根发芽,原来在水里面也一样能长出叶子啊!通过水培红薯。让我知道了,在现实生活中不管做什么事情,不管种植什么都要细细的观察他们每一天的变化。